난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.12

아기 태열 관리는 어떻게 하시나요?

아기가 집이 조금만 더워도 얼굴에 뾰루지 같은게

막 나는데 아직 추워서 에어컨을 틀지도 못하고 창문을 열면 미세먼지가 들어와서 태열관리가 힘들어요

  • 안녕하세요. 연구원입니다.

    아기가 집이 조금만 더워도 얼굴에 뾰루지가 나는 것은 예민한 피부 반응일 수 있습니다. 에어컨을 틀 수 없고 창문을 열면 미세먼지가 들어와서 태열관리가 힘들다면, 다음과 같은 방법을 고려해 볼 수 있습니다:

    1. 가습기 사용: 공기가 건조할 경우 가습기를 사용하여 실내의 습도를 유지하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 이는 아기의 피부 건조를 줄여줄 수 있습니다.

    2. 풍선기 사용: 에어컨 대신 풍선기를 사용하여 공기를 순환시키고 실내 온도를 낮출 수 있습니다. 특히 아기가 머무는 방에 풍선기를 설치하여 온도를 적절하게 조절해줄 수 있습니다.

    3. 미세먼지 차단: 창문을 열 때 미세먼지가 들어오는 것을 막기 위해 창문에 미세먼지 필터를 부착하거나 창문을 열 때 외출용 마스크를 착용하는 등의 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

    4. 아기의 피부 관리: 아기의 피부를 위해서는 부드럽고 적절한 보습제를 사용하여 피부를 관리해야 합니다. 특히 민감한 피부에는 특별한 주의가 필요합니다. 필요하다면 피부과 의사와 상담하여 적절한 관리 방법을 찾을 수 있습니다.