기타 고민상담고민상담
수줍은불곰208
수줍은불곰20823.04.28

가만히 안하고있다가 닥치면 후회

시험이 와도 안하고있다가 시험이 다가오면 후회하고 이런일이 너무 자주있네요 뭔가 능동적으로 할생각은 하는데 행동으로 안옴기게되요 어떠카져

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 하기 싫은 거라서 그렇습니다. 우리나라 교육의 가장 큰 문제는, 하기 싫은 걸 억지로 하는 방법을 배우게는 하지만 하고 싶은 걸 찾게 하지는 못한다는거죠

    하고픈걸 찾으면 그런 습관 싹 없어지고 하지말래도 미리 합니다