기타 고민상담고민상담
흥앙잉
흥앙잉24.03.02

시험공부할 때 남은 붙고 나는 떨어질 거라는 생각 안하는 법 있나요?

제목그대로요. 그런 생각 안하는 법 있나요? 혹은 내가 좋아하는 사람은 붙고 나는 떨어지거나요. 생각자체를 안하고 그냥 그것만 옇심히 하면 되는 데 계속 그 생각이 떠오르네요.어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 사람인지라 그런 생각이 들 수밖에 없습니다. 다만 그런 생각이 들 때 내가 더 열심히 해보자라는 생각을 하여 그런 생각을 얼른 지우는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    누구나 한번쯤 그런 상황에 대해 상상을 해본 경험은 있지 않을까요?

    혹시 나만 떨어지면 어떨까 하는 그런 상상요.

    누구나 하는 상상이니 너무 집착하지 말고 붙길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 좋아하는 사람과 성적에 대해 이야기해 보세요. 작성자분이 성적이 더 좋다면 안심하시고 열심히 공부만 하세요