씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.07.24

인버터 있는 에어컨을 쓰고 있는데요 끄지 않고 계속 가동하는데 전기세 줄이는데 도움이 될까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    인버터 방식은 자신이 밖에 나갈때 제외하고는 아예 안끄시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    인버터 형식인 경우 처음에는 낮은 온도로 가동시키시고 온도가 맞춰지면 26도로 설정하여 가동시키는것이 좋습니다. 풍량은 상관없습니다.