이런경우에 임신 가능성이 있을까요?

성별 여성
나이 17세

오늘 콘돔을 끼고 관계를 두 번 했는데요 한 번은 콘돔 빼고 질외사정을 했는데 다른 한 번은 빼자마자 바로 사정 하더라구요 근데 보니까 콘돔이 없어서 뭐지 하고 제 질 쪽을 만져봤는데 콘돔이 있더라구요 제 생각엔 급히 빼다 빠진 것 같은데 고리가 완전히 밖에 나와있었다기보다는 끝 쪽에 걸쳐 있었던 것 같아요 그리고 질외사정 한 줄 알았는데 콘돔에 물 채워보니까 안에 액? 같은게 조금 있었어요 그게 제 액은 아니잖아요.. 아마 남자친구 액이 콘돔 안에 좀 있었던 것 같은데 이럴 경우에 임신 가능성이 있나요? 가임기 3일차구요 혹시 사후피임약을 먹어야 하는 상황이라면 제가 엊그제 이미 하나를 먹은 상태인데 하나를 또 먹어도 몸에 무리가 가지 않나요? 애매하게 답 하진 말아주세요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

임신 가능성은 없을 것 같아요. 질내사정이 되었다고 판단되지 않고 이미 사후피임약을 3일전에 복용한 것도 고려하면 임신 가능성은 거의 없습니다. 의학이라는 것은 아쉽게도 100프로라는 것은 없습니다. 현재로서는 99.9프로 정도는 임신가능성 없을 것 같습니다.