자동차생활
보랏빛파리매265
보랏빛파리매26523.12.19

첫차로 미취학아동있는 엄마가 타기 좋은 차는?!!

장롱면허이고 첫 차입니다.

아이 아빠는 무면허라 저만 이용할 거 같아요

아이 등하원 지역내 이동 등 희망하는데

튼튼하고 안전한 차종 추천 부탁드립니다.

그리고 중고차 vs 새차도 추천 바랍니다.

예산은 1500~2500까지 생각합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    튼튼하고 안전한 중고차는 제네시스DH 입니다. 가격대도 그정도 예산이면 충분히 가능할겁니다.

    새차를 구매하시려거든 좀 더 쓰셔야 합니다.

    소형SUV 좋다고 생각합니다.

    3인가족이라면 경차보다는 소형SUV가 좋다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    아이가 있으시다면 SUV를 추천 합니다

    너무 큰거말고 소형SUV 기아나 현대에 잘나온 것 많아요