자동차생활
파란뱀225
파란뱀22524.02.11

초보운전자가 타고 다닐 첫차 추천부탁드립니다.

안녕하세요.

인생 첫 중고차를 사려고 하는데

이동수단으로만 생각한거라 가성비 있고 고장 잘 안나는 (고장나도 수리비 부담없는) 부대비용 총 합해서 700만원으로 골라보고 싶은데 추천 해 주실 차량 있으실까요?

고속도로도 타야되서 경차는 제외 하고 싶습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    고장나도 수리비걱정없는 차를 원하신다면 국민차 아반떼가 가장 좋습니다.

    그다음이 연식 좀 더된 소나타가 있구요.

    금액대는 적정선에서 구매하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경차 제외 700만원 예산이라면 소형차 중에서 아반떼 정도가 무난하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 고귀한제비163입니다 캐스퍼.아반떼.모닝. 초보자들 한테는 조금만한차나 중형차가 딱이에요!! suv중에선 코나 추천 드립니다 !!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.초보운전자가 타고 다닐만한차는 아반떼가 제일 무난해보입니다.

    아니면 크루즈도 좋습니다.