자동차생활
지식바라기
지식바라기23.04.24

중고차를 사고 싶은데... 초보운전자가 사려는 차로 적당한지요?

제가 초보 운전인데 면허 따고 운전안한지

이제는 8년이 넘었어요 그래서

차량을 구입하려는데 예산은 500에서 800잡습니다.

그리고 외제차가 좋다고 해서 외제 중고차중에 7만키로에서 10만키로 탄

자동차를 사려고 합니다. 엔진은 디젤정도로

그리고 유형은 소형차정도 괜찮을것 같아요 혹시

제게 추천해줄 만한 중고차 아시는분? 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    보증기간이 지난 외제차의 경우 수리비가 차값만큼 나올수도 있습니다. k3나 아반떼 중고차 위주로 알아보세요.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 님이 가진 예산으로 차라리 국산차량을 구입하는걸 추천드립니다. 아반때 정도 추천드려요