핑킨가위의 용도는 무엇인가요?

가위의 날이 지그재그로 되어 있는 핑킨가위의 용도는 무엇인가요? 수요가 있으니까 팔리는 것 같은데, 어디에 사용하지 궁금하네요. 애들 장난감같은 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

어릴적에 미술시간에 핑킨 가위를 이용하여 색종이도 자르고 이것저것 만들어본것 같습니다.

하지만 핑킨가위의 본래 용도는 원단의 끝을 지그재그로 잘리게 하여 올풀림이 덜 되도록 방지하는 것이 목적이었을 것입니다. 이런 가위는 종이나 천같은 부드러운 소재를 깔끔히 자르게 하는데 특화되어 있다고 합니다. 그외에도 여러 예술작업이나 미술시간에도 이용됩니다.