단단한후투티185
단단한후투티18524.01.26

전기장판은 어떻게 따뜻해지나요?

날씨가 추워지는요즘 거실에 전기장판을 깔고 침대에도 깔고 사용하고 있는데요 어떤 원리로 따뜻해지는지 궁금하더라구요 어떻게 따뜻해지나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전기장판에는 열선이 깔려 있고 열선의 주변으로는 코팅이 되어 있어 열선이 따뜻하게 달궈지면 열을 전달시켜 몸도 따뜻해집니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전기장판은 코일에 전기를 흐르게 하면 열이 발생하는 원리로 장판에 많은 코일을 깔아서 전기를 흐르게 하은 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전기장판안쪽에 열선이 있어 전기를 연료로 사용하여

    열선을 데워 장판위가 따뜻해지게됩니다