기타 의료상담건강상담
굳건한가마우지119
굳건한가마우지11922.11.27

생리가 갑자기 불규칙적일 수도 있나요?

나이
성별
여성

중학교 1학년 초에 생리를 시작해서 현재 중 3말정도 되는 중학생입니다 불규칙적인 적이 거의 없었고 근 1년간은 생리가 예정일 앞뒤 하루 빠르게 하는 정도 말고는 없었어요 지금 생리 4일차 예정일인데 아직 생리를 안하네요 원래 청소년기는 규칙적이다가도 갑자기 불규칙적으로 바뀌기도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    불규칙적인 생리 때문에 걱정이시군요.

    생리주기가 규칙적이던 여성들도 간혹 불규칙적으로 일시적으로 바뀌기도 합니다.

    생리주기는 호르몬과 스트레스, 몸상태에 따라서 영향을 많이 받을 수 있습니다.

    한두번 불규칙해졌다고 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    스트레스를 받거나 생활이 불규칙해질경우 .

    생리주기가 불규칙적으로 변동될수 있습니다..