역사학문
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.23

고령화 사회가되고 있는데 우리 사회는 어떻게 대비해야 할까요?

빠르게 진행되는 고령화 사회는 우리 사회에 다양한 변화를 가져올 것이라고 하는데요 우리 사회는 이러한 변화에 어떻게 대비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    고령화 사회는 사회 전반의 변화를 요구하는 과제입니다. 정부, 기업, 개인 모두가 함께 노력해야만 고령화 사회에서도 모두가 안전하고 행복하게 살 수 있는 사회를 만들 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.노인들을 위한 의료시설, 요양원, 실버타운 등의 인프라를 구축하고 운영하는 것이 필요합니다. 이를 통해 노인들의 건강과 생활 편의를 보장할 수 있으며, 가족들의 부담도 덜어줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 인구가 고령화 됨에 따라 이 고령 인구를 어떻게 사회 적재 적소에 배치하여 사회 활동을 지속하게 할지 등에 대한 고려가 이루어져야 하며, 단순하게 고령이 되면 인생이 끝난다 ( ex. 요양원 들어가면 인생 끝 ) 이런 일종의 사회 통념을 먼저 바꿀 필요성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    미래를 위해 출산률 장려정책을 펴고 의료시스템을

    강화시켜 늙어서도 일 할수 있는 직업을 만들고

    우수한 외국민들의 이민을 받아드려 지속발전 가능한 나라를 만들어야 한다고 생각합니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 노동력 확보를 위한 로봇 개발 혹은 이민자 유입 장려 등을 시행해야 한다고 생각합니다.