심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.22

양자컴퓨터라는게 어떤걸 의미하는건가요?

뉴스에서 보면 가끔씩 양자컴퓨터라는 말을

가끔씩 듣게되요.

근데 어떤의미인지 전혀 모르겠어요

양자컴퓨터라는게 어떤의미를 이야기하는건가요?

궁굼해요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    현재 우리가 사용하는 컴퓨터는 회로가 켜져있으면 1, 꺼져있으면 0으로 표시합니다. 이를 비트(bit)라고 하여 컴퓨터가 데이터를 처리하는 최소 단위가 됩니다.

    양자역학은 0과 1을 나타내는 경우 0과 1 둘 중에 하나만이 아니라 0과 1이 동시에 존재할 수 있습니다. 양자컴퓨터는 이러한 양자역학 현상을 이용하고 제어하는 것 입니다,

    양자 현상을 이용하여 연산을 할 수 있는 분야의 경우 양자 컴퓨터는 기존의 컴퓨터와는 비교할 수 없을 정도로 빠른 처리를 할 수 있습니다.

    즐거운 하루 되세요.