자동차생활
남자다
남자다23.02.20

자동차 세차하기 귀찮아요 좋은방법알려주세요

날씨가안좋아서 세차해도 금새 더러워지고 귀찮아 죽겠어요

1주일에 1번정도 세차하는거같아요 손세차는 비싸서 ㅜㅜ

좋은 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 섹시한오랑우탄199입니다.

    세차는 자동세차와 수동세차가 있죠.

    주유하고 주유소에서 자동세차를 하면 할인도 되고 편리하지만 괜히 기스도 날 것 같고 겉만 하기 때문에 결국 내부는 자신이 해야되잖아요?

    그런데 동네 커뮤니티나 조금만 참아보면 동네에서 유명한 수동세차장이 있더라고요. 물론 작성자님께서 말씀하신 것처럼 금액이 부담이지만....

    내부는 그리 쉽게 더러워지지 않으니 외부는 주유소 자동세차로 하고 한달에 한번 정도는 맡겨서 내부까지 하도록 두가지를 병행하면 어떨까요?

    금액적으로 적지는 않지만 확실히 전문가분이시라 내부 외부 만족스럽게 되니까요.

    셀프세차장 가서 자신이 구비한 세차용품으로 해도 되지만 날도 춥고 시간도 많이 들고 어떤 제품이 좋은지도 모르고.... 그런데 맡기면 그 시간 다른 일도 볼 수 있고 잘 찾아보면 동네나 마트 백화점 주차장에도 있더라고요.

    가까운 반경에 괜찮은 곳 하나정도는 있을테니 찾아보시고 그때 뭔가 활동적이고 생산적인 시간을 보내며 나에게 세차를 선물로 준다고 생각하면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 검붉은호돌이140입니다.

    저는 그 먼지털이게 같은거 기름걸레? 그거로 매일쓱쓱해요 그럼 몇달도 깨끗하게 유지되더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손세차는 비싸지만, 자동차 세차를 손쉽게 하기 위해, 자동차 세차 제품을 사용해보세요. 자동차 세차 제품은 자동차 공기청정기, 자동차 공기정화제, 자동차 외부 세차제, 자동차 내부 세차제 등이 있습니다. 이러한 제품들을 사용하면 자동차 세차를 편리하게 할 수 있습니다. 또한, 자동차 내부를 세차하기 위해 소모품을 사용하는 것도 좋습니다. 제품을 사용하는 것 보다는 소모품을 사용하는 것이 더 저렴하기 때문입니다.