자동차생활
머쓱한굴뚝새226
머쓱한굴뚝새22623.12.04

자동세차에 들어갔다오면 미세긁힘방지하는방법

자동세차할때마다 느끼는건데

미세긁힘방지방법 없을까요?

세차를 안할수도없고 겨울이면 김 서림또한 세차후 더 심해지는듯하구요

손 세차 하면좋겠지만...

차를 출근하면 밖에세워두다보니

빨리 더러워져요

깨끗이오래 갈수있는방법 없을까요?

좋은방법없을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제생각에는 자동세차를 들어갔다 나오기보다는

    셀프세차장으로 들어가서 고압세차건만 뿌려주어도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    자동세차는 미세흠집을 막을수 없습니다만, 최소화 하려면 자동세차 후 물왁스나 셀프유리막세정제 같은걸로 마무리 해주시면 그나마 괜찮을겁니다.

    그리고 몇년에 한번씩 광택 시공 받으시는것도 좋구요