청소생활
궁금증해결사
궁금증해결사22.08.13
깊은 텀블러 청소하는 방법 혹시 아시나요??

생각보다 깊은 텀블러를 사버렸는데 여기에 믹스 커피를 넣고 뜨거운 물을 부은 다음에 바로 설거지를 하지 않았습니다..

그래서 안쪽에 커피 자국이 남았는데 설거지를 하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 어떻게 청소하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 세척솔을 구매해서 베이킹소다로 세척을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    텀블러 안쪽에 묻은 커피 가루는 일단 물로 행궈주시고 긴 청소용 솔로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    깊은 텀블러는 손으로 청소하는 것은 한계가 있으므로 솔을 이용해서 구석구석 설거지해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러에 뜨거운물을 3분의2정도 받아주신뒤에

    베이킹소다와 식초를 2스푼에서 3스푼정도 넣고 섞어주시고

    1시간정도 있다가 세척솔로 세척하시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    깊은 텀블러는 손으로 이용해서는 청소하기 어렵습니다.

    텀블러 전용 솔을 따로 판매하니 그것을 이용하면 안쪽까지 세세하게 청소가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 미지근한 물과 식초를 9:1 비율로 섞어 텀블러에 담고, 30분 정도 지난 후에 깨끗이 헹구면 돼요. 텀블러에 물때가 생겼다면 베이킹소다를 사용하세요. 텀블러에 베이킹소다와 뜨거운 물을 담고 1시간 뒤에 헹구시면 돼요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.생활용품 코너에가면 병등을 청소할수 있는 솔등이 있습니다. 깊이있는것까지 청소할수 있는데 한번 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 텀블러청소하는 솔을 따로 팔아요 그걸 사셔서 텀블러 청소해주시면 편리하고 좋습니다~ 또는 미지근한물에 베이킹소다를 푸시고 텀블러안에 가득 담으신뒤에 30분정도 있다가 씻어주시면 얼룩같은게 싹 지워져요~

  • 안녕하세요. simba입니다.

    어느 정도 깊은 텀블러인지 가름이 안 되지만,

    제 경우엔 퐁퐁묻친 수세미를 텀블러에 넣고 수저머리를 넣어 안쪽 구석구석 닦아내고 있네요.