아메리카노에 약먹으면 안좋나요?

아메리카노애 약을 먹으면 안좋다면 이유가 뭔가요??

카페인때문인가요? 예전부터 안좋다는 얘기를 들었는데

어떤것때문에 안좋은지를 잘 모르겠네요

자세하게 알려주시면 감사하겠습니다

감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

커피와 약은 되도록 같이 복용 안 하시는 게 좋습니다

커피에는 대체로 카페인 성분이 포함되어 있는데요

모든 약은 아니지만 많은 약과 상호작용을 일으킵니다

어떤 약은 약물의 농도를 줄여 약효를 없애기도 하고

어떤 약들은 오히려 독성을 증가시켜 부작용을

증가시키게 할 수 있습니다

따라서 가장 베스트는 약은 물이랑 같이 드시고

커피는 약 복용 2시간 전후로 피해주시는 게 좋습니다

이 외에도 녹차의 카페인도 마찬가지이고

탄닌이 함유된 차(tea)도 커피와 마찬가지 입니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아메리카노애 약을 먹으면 안좋다면 이유가 뭔가요??카페인때문인가요? 예전부터 안좋다는 얘기를 들었는데어떤것때문에 안좋은지를 잘 모르겠네요자세하게 알려주시면 감사하겠습니다감사합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    카페인이 위의 산도변화로 약의 흡수율에 영향을 줍니다

    최소 1-2시간 차이 두세요