따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.05

세탁기 진동이 너무 심한데 어떻게 잡아줘야 할까요?

세탁기가 오래되서 그런지 진동이 너무심하고 무엇보다 소음이 너무심해서 사용하기 불편합니다.

어떻게 잡아줘야 조금 수월하게 사용할수있을까요?

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    세탁기에는 수평을 볼수있는 동그란 모양의

    수평계가 있습니다

    그모양의 원형이 가운데로오게 밑의 발판을

    조절하여 높낮이를 수정, 수평이되게 해야합니다

    그후 계속진동이 오면 빨래감이 뭉치치않도록해서

    세탁하시면됩니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 진동이 심하면 세탁기 균형이 맞지 않는 경우 일 수 있으니 균형을 맞춰주거나 바닥에 차음재를 까는 방법도 있어요 또는 세탁기 위에 무거운 물건으로 눌러주는 방법도 있답니다

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    세탁기 진동이 심하다면 세탁기의 수평이 맞지 않아서 진동이 심할 수가 있습니다.

    세탁기에 있는 수평계를 이용해서 수평을 맞추면 진동소리가 덜할것입니다.