최신개정판
최신개정판24.02.01

반려동물을 분양 방법 어떤게 있나요?

반려동물을 키우려면 샵에서 구매하는것을 고려하지 않는다고 하면 가정분양을 받을수 있나요? 들리는 소리중에 가정분양은 불법이라는 소리를 들었는데 그렇다면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보텅 주변에서 새끼 강아지를 낳았다는 소리를 듣는 경우 그런 강아지를 데려오는게 제일 좋고 그 다음은 보호소에서 파양된 애들 데려오는 것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.
    2018년 동물보호법의 개정으로 지자체에서 동물 판매업으로 허가를 받지 않은 업체나 가정에서 반려동물을 분양하는 것은 모두 불법은 맞습니다. 다만, 지인에게 무료나 일정 부분의 돈을 받거나, 온라인상에서 무료로 분양하는 것은 문제가 되지 않습니다. 온라인에서 불특정 다수를 대상으로 가격을 매겨서 분양하는 것이 불법이라는 뜻입니다.

    다른 방법으로는 유기견보호센터 등에서 반려동물을 분양받는 것이 대안이 될 수 있습니다.