색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.27
포장이사할때 집주인은 무얼하나요?

포장이사면 이사업체에서 알아서 다 해주실텐데 그래도 이사가 시간이 길잖아요 집주인은 그냥 옆에서 보기만하고 기다려야하나요?

아이까지있어서 어찌해야할까 고민입니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저는 포장이사 할때 어떤박스에 어떤거 포장하는지 봐 뒀다가 이사하고 나면 바로바로 알려 줍니다.

    "이거 어떻게 할까요?"물어보기전에 박스 들어오면 바로바로 어디로 가라고 알려줍니다.

    그래야 이사가 빨리 끝나고 짐정리 할 시간이 많아 집니다.

    혹시 가구나 가전제품에 흠집 생겼는지도 잘봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    집주인이 옆에서 보는것 만으로도 이사업체 사람들의 업무스타일이 바뀝니다. 아이들은 잠시 어른들 집에 맡기시고 옆에서 지켜보시기 바랍니다. 도착지에서 위치지정은 필수로 해주시는게 정리시간을 줄이는데 도움이 되겠지요.

  • 안녕하세요. 듬직한랍스타257입니다.

    이사 나가는 집에서 딱히 할 것이 없습니다.

    굳이 하자면 귀중품만 따로 챙겨두고, 값비싼 가전이나 가구의 흠집이 발생할 수 있으니 미리 사진 정도만 찍어두면 됩니다.

    이후 이사 들어가는 집에서는 이사 물품을 어디에 두어야 하는지 지정만 해주시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    아무것도 안하셔도 됩니다!

    짐을 어디에 놓을지만 지정해주시면 되요

    같이 하겠다고 하시면 오히려 방해가 될수도 있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 포장이사라 하더라도 집주인이 해야할 일은 많습니다. 귀중품은 따로 챙겨야 하구요 조심해서 다룰 물건들은 정해서 알려줘야합니다. 그리고 물건은 포장이 잘되었는지 안전하게 이사가 잘 되었는지도 확인하시구요 물건을 놓을 자리도 지정을 해주셔야 합니다.