건우서우아빠42
건우서우아빠4223.06.07
영양제를 술먹고 먹어도 돼나요??

비타민제 인데요..와이프가 술먹고 먹으면 안돤다고 하고

전 상관없다고 하는중입니다..

약이 아니라..영양제인데 술먹은후에 먹으면 안되는 걸까요?

아시는분 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    양약이나 비타민 영양제에 들어간 특정 성분이 알코올과 만나서 분해될 때 이상반응을 일으키는 연구결과가 많이 있기 때문입니다.

    일반인이 의사처럼 다 외우고 다니지는 않기 때문에 음주 후 복용하지 말라고 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    술을 마신 후에는 영양제를 먹지 않는 것이 좋습니다. 술을 마시면 몸의 흡수율이 떨어지기 때문에 영양소를 제대로 흡수할 수 없기 때문입니다. 또한, 술을 마시면 위산이 분비되어 위장장애가 발생할 수 있습니다. 따라서, 술을 마신 후에는 영양제를 먹지 않는 것이 좋습니다.