등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드22.12.20

눈오는날은 등산을 피해야하나여? 그냥해도될까여?

눈이오면 바닥이 미끄러워서 아무래도 위험할거같은데 눈오는날에도 등산을 하시는분들이 계신지궁금합니다 초보등산가는 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    눈오는 날만의 매력이 있습니다.

    채비를 단단히 하셔서 설경을 만끽하시면 너무나도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쭌찐맘입니다.

    눈오는날 가는분들 많더라구요..

    혼자보단 팀으로, 처음가는 길보단 익숙한 등산로 코스로, 아이젠은 필수.. 장비 잘 챙기셔서 가시면 가볼만 할것 같네요~

  • 안녕하세요. 숙연한키위195입니다.

    눈오는 날 산행의 맛이 기가막히지요.

    눈으로 뷰는 좀 아쉽겠지만,...

    다만, 미끄럼과 등산로가 눈에 덮여 실족할 수 있으니 아이젠을 꼭 챙기시고,

    눈이 올 때는 잘 아는 등산로로 다니길 권합니다.

    행복하고 안전한 산행 되시길..

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    눈이오면 땅이 얼고 미끄럽잖아요

    웬만해선 안하시는 걸 추천 합니다

    꼭 가셔야 한다면 아이젠 꼭 신으세욤

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    눈오는 날도 등산을 많이 하십니다. 물론 초보이신 분들은 많이 힘듭니다.

    눈이 오면 힘은 더 들어도 눈꽃을 볼수 있습니다. 함박눈이 오는 날은 더 아름답습니다.

    눈이 오는날 등산을 하시게 되면 꼭 아이젠을 착용해 주시고 여벌의 양말과 장갑도 준비해주셔야 합니다.

    신발이 눈에 덮여서 양말이 젖을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    눈이 많이 올 경우 등산로가 먀우 마끄러울 우려가 있으니 안전애 유의하시고 길이 얼었을 수도 있으니 가급적 아이젠을 챙겨가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈오는날에도 등산을 할수있습니다 최대한 신발 미끄러지지않는 신발을 착용하고 그래도 미끄럽다 싶으면 아이젠을 구매하셔서 등산해보셔요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    아이젠과스틱 챙기셔서 올라가보세요 눈이쌓여있는 산에가면 넘 이뻐서 헤어나오지못해요^^

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    보통 피하는 게 상식이죠.

    하지만 눈올 때 산행이 힘들고 위험한 만큼 감동적인것도 사실입니다.

    장비 풀로 챙겨서 팀으로 가시면 괜찮아요.

    옷도 두둑하게입고요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    장비를 잘 갖추어 눈오는날에도 등산해도 좋습니다

    그러나 장비를 다 갗추지 않고 등산 하는건 위험하오니 안하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 오는 날은 땅이 미끄럽기 때문에 넘어짐 사고에 주의를 기울여야 합니다. 등산화로 아이젠을 신고 등산스틱을 챙겨가시면 도움이 될 것 같아요.