등산·클라이밍취미·여가활동
자린고비56379
자린고비5637922.12.15

겨울철 눈이 쌓인 산 등산해도 위험하지는 않나요?

요즘 눈이 자주 와서 산을 바라보면 눈이 쌓인 산이 참 멋지고 아름다운데요.

등산을 해볼까 하는데 겨울철 눈이 쌓인 산에 등산 가는건 미끄러워서 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철 눈이 덮인 설산을 등산하는 것은 엄청 어렵지만 그만큼 매력도 있습니다

    그리고 미끄러워 위험한 것도 분명합니다 그래서 안전장비를 잘 챙기셔야 돼요 설산 등산할 때는 아이젠은 꼭 챙기시고 등산스틱도 꼭 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적인 날씨에 대비하여 위험하긴 합니다만, 눈으로 덮인 산의 아름다움 등으로 많은 매력으로 사람들이 찾는 것 같습니다.

    언제나 그렇지만 더욱 강조되는 것이 안전에 유의하셔야 합니다. 기본적으로 신발에 착용하는 아이젠은 필수라고 생각이 되며, 등산 스틱도 있으면 도움이 됩니다. 그리고 보온에 신경을 쓰셔야 혹시나 하는 체온 유지 문제에 대해서 대비를 할 수 있으니 핫팩, 외투 등 신경 쓰시는 것을 추천드립니다. 항상 안전한 산행을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    당연히 위험합니다. 그냥 등산해도 위험한 부분이 있는데 눈까지 왔다면 더 위험하죠. 눈내린 때는 그에 맞는 장비를 갖추고 등산하시는게 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철 눈이 내릴 때 등산을 하면 아무래도 넘어짐이나 낙상 사고가 더 일어날 확률이 있지만 등산화(아이젠)를 착용하고 등산 스틱을 가지고 가는 것이 도움이 됩니다.