청소생활
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.09

변기 비데를 청소할 때 주의해야 할 사항이 있을까요?

변기 비데를 청소할 때 특히 주의해야 할 부분이나 방법이 있는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    변기 비데의 스프레이 부분은 물이 자주 통과하는 부분으로, 침수 및 세균 번식이 우려됩니다.

    주기적으로 스프레이 부분을 분해하여 청소하고 소독하세요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 변기 청소를 하실때 비데의 조작부에 물을 뿌리시면 안됩니다. 조작부에 전자시 회로가 있어 물을 뿌리게 되면 고장의 원인이 됩니다.