자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

와이퍼가 깨졌어요 새로사야 되나요?

봄이된 요즘 비가 자주 오는데요, 차량 와이퍼가 어느새 윗부분이 파손되어 버렸어요. 어떻게 수리할 수 있을까요? 새로운 와이퍼를 구입해야 할까요, 아니면 수리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼가 아무래도 파손이 되면 제 기능을 못하기때문에

    새로 구입해서 교체를 하시는게 맞다고 봅니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    작동을 해보고 문제가 있으면 교체를해야겠죠

    뭐가 어떻게 파손되었는지 알아야 수리를할지 교체를하리 알수있겠네요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    사용한지 좀 됐다면 교체를해주세요.

    얼마되지 않았다면 강력접착제를 사용해서 붙여주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    와이퍼를 작동시켜보세요. 작동하는데 아무 무리 없다면 사용하시면 됩니다. 깨진부분이 크지 않다면 실리콘이나 본드로 매꿔주세요.