자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.21

자동차 앞유리 와이퍼의 교체비용이 어느정도나 되나요?

안녕하세요. 제가 자동차를 대략 6년정도 탔는데 비가 올때 와이퍼를 사용해보면 잘 닦이지가 않더라구요. 그래서 와이퍼를 교체할까 하는데 교체비용이 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    두개 한세트로 하시면 2만원 내외로 교환 가능합니다.

    하지만 와이퍼가 문제인지 유막 때문인지를 먼저 알아보시는 걸 추천드려요.

    유막 때문이라면 와이퍼 교체해도 금방 똑같은 문제가 발생할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    와이퍼마다, 브랜드마다, 종류가 천차만별이고 가격도 달라서 확답을 드리기는 어려우나

    현대순정품의 경우에는 2만원대에 한셋트 살 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    와이퍼는 차량마다 다르긴하지만 마트에 가시면 저렴하게 구매가능합니다 대략3~4만원쯤이면 사실수잇습니다