자동차생활
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.16

차량 와이퍼의 교체주기는 정해져 있나요?

차량을 와이퍼를 교체한 지 얼마 지나지 않았습니다 하지 만 최근에 비가 왔을 때 잘 닦여지지 않는 것처럼 느껴졌습니다 차량의 와이퍼 교체 주기가 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    교체 주기는 따로 없습니다.

    본인께서 비올때 닦았을때 잘 안닦이고 잔상이 남는다면 그때가 교환할 시기가 온거라 판단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    차량와이퍼는 1년에 한번씩 교체해주라고하지만 꼭 지키는건 아니고 물기제거가 잘안된다면 교체해주고있습니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    와이퍼의 교체수명은 정해지지 않았습니다.

    운행하는 환경에 따라 와이퍼를 몇년 사용할 수도, 몇달만에 교체할 수도 있는 소모품입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 와이퍼는 6개월에 한번씩 교체가 기본이지만 소리가 나고나 잘 닦이지 않으면 교체를 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차량에 와이퍼 교체주기는 대략 6개월이지만 빗물이 안닦이면 그때 교체하세요.그리고 유리에 유막이있으면 제거를 꼭하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    와이퍼 중에서 유리면에 직접 닿는 고무날의 마모도에 따라서 교체하는것이지 교체주기가 정해져 있는게 아닙니다.

    교체하신지 얼마되지 않았다면 고무날과 유리면의 각도가 90도라야 바로 잘 닦이니 확인해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    와이퍼는 보통 2년-3년정도 쓰고 혹시 비가 많이 오는 지역이나 앞에 고무가 닳은경우 빠른교체바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    엔진오일이나 타이어 등 처럼 특별히 교체주기는 없습니다. 유막을 제거해도 계속 드르륵 거린다거나 하면 교체를 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    와이퍼경우는 크게 주기는 없고 우천시 잘 안닦인다 싶으면 교체해 주시면 됩니다.

    소모품이라 교체도 셀프로 가능합니다.