자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.21

와이퍼는 언제 갈아야 하나요?

차 와이퍼를 바꾼지 얼마 안 된 거 같은데, 잘 작동을 안하는 거 같아서요.. 비가 잘 안 닦이는 거 같은데, 통상적인 교체 주기가 어느정보 되나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이퍼의 교체주기는 1년입니다.

    1년이 넘었다면 교체해주시는게 좋겠습니다.

    그리고 차 앞유리에 유막이 있으면 물기가 잘 제거가 안되니 유막제거를 해주시면 잘 닦일 겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보통 1년마다 교제해야된다고하는데 개인적으로는 와이퍼가

    물기제거를 못할때 교체해주고 있습니다

    주행에 큰문제가 없어 주기적으로 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼 기능을 못하거있거나 소리가 나게된다면 와이퍼를 교체하시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차 와이퍼의 적정 교체 주기는 따로 없습니다. 와이퍼는 고무 재질로 되어 있어 먼지가 끼어서 굳게 되면 앞유리 닦을 때 잘 닦이지 않습니다.

    그렇기 때문에 평소에 앞유리 먼지를 유리 세정제로 잘 제거를 해주시고 1주일에 한번 정도 와이퍼를 물티슈로 먼지 제거 해 주시면 엄청 오래 사용하실 수 있습니다.