자동차 와이퍼 교체 주기 알고 싶습니다

자동차 와이퍼 교체 주기가 얼마나 되나요??

그리고 비올때 와이퍼 사용시 자국이 남고 잘 안 보이는데 이건 와이퍼 교체하면 괜찮은가요???

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

보통 와이퍼 권장 교체주기는 1년입니다.

와이퍼를 사용해도 자국이 남고 하는 것은 아마도 유리창에 유막이 남아서 그런것 같습니다.

유막제거를 해보시면 좋겠네요.

    위대****

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    보통 와이퍼의 교환주기는 통상 6개월 ~1년

    정도이지만 차량 운행이 적거나 차량을

    지하주차장에 보관 하시거나 관리를

    잘 하신다면 교환 주기는 다소 차이가 있을 수 있습니다.

    ​또한 닦이는데 지장이 없으면 계속 사용 가능하고 고무만 리필해서 쓰시는 방법도 있지만,

    ​다른 소모품과 마찬가지로 주기적인 점검이 필요합니다.

      안녕하세요. 방사웅85입니다. 보통 와이퍼에서 끼익끼익

      소리가 나던지 아님 빛물이 얼룩이 계속 생기면 교체 주기입니다 6개월에서 1년 사이로 알고 있습니다

        안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

        자동차 와이퍼의 교체 주기는 사용하는 와이퍼의 종류, 사용 빈도, 사용 조건 등 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

        그러나 일반적으로 와이퍼는 제대로 작동하고 최상의 가시성을 제공하기 위해 적어도 6개월에 한 번씩 교체해야 합니다. 특히 악천후에서 와이퍼를 자주 사용하는 경우 와이퍼를 더 자주 교체해야 할 수 있습니다.

        와이퍼가 남긴 자국으로 인해 앞 유리를 통해 보는 데 어려움이 있다면 확실히 와이퍼를 교체할 시기입니다.

        와이퍼가 마모되거나 손상되면 앞유리에 줄무늬와 번짐이 생겨 운전 중에 잘 보이지 않을 수 있습니다. 와이퍼를 교체하면 시야를 개선하고 더 안전하게 운전할 수 있습니다.