자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 와이퍼 셀프로 교체할 수 있나요?

이제 봄도 되어가서 차량도 청소하면서 정비도 하려는데 와이퍼가 잘 닦이지 않아서 교체해야 할꺼 같은데 와이퍼를 셀프로 교체 가능한가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.07

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼는 와이퍼암에서 탈거하면 교환이 가능합니다.

    와이퍼 제품의 포장면에 설명이 기재되어 있으니

    참고하셔서 작업해보세요.

  • 안녕하세요. 박식한꽃게49입니다.

    매우 간단합니다.

    인터넷에서 차량에 맞는 와이퍼를 구매한 후 영상 혹은 설명서 보면 손쉽게 교체 할 수 있습니다.

    힘으로하면 부러질수 있으며 제대로 했다고 생각하는데도 안되면 힘을 세개주지말고 다시 천천히 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    차량의 종류에 따라 다르겠지만 거의 대부분의 차량은 와이퍼를 부품샵이나 인터넷에서 구매하셔서 설치 방법에 따라 셀프로 교체를 하실 수 있습니다. 와이퍼를 구매하시면 와이퍼 껍데기에 교체 방법이 상세히 기재되어 있기 때문에 그것을 살펴 보시고 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    정비소 없이도 와이퍼는 셀프로 교체가 가능합니다

    구매시 뒷면에 사용설명서도 기재되어있고, 유튜브에서도 차량 종류에 맞게 교환법을 보실수 있습니다

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    와이퍼는 설치가 정말 아주 간단해서 셀프로 하시는게 좋아요.

    돈주고 하면 너무아까워요ㅠ

  • 안녕하세요. 외로운관수리72입니다.

    자세히 보시면 와이퍼가 갈고리 형식으로 연결도어 있습니다. 우선 와이퍼를 세우고 갈고리 방향을 확인하고 반대방향으로 밀어주면 손쉽게 뺄수있습니다.

    장착은 거꾸로 밀어서 끼워주시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다 차량와이퍼는 원래부터 셀프로 교체하는거에요. 설명서만 보면 누구나 할수있습니다..

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 네. 마트나 인터넷 주문해서 직접하시는게 훨씬 저렴함니다. 뭐 별다른 기술 없이도 할수 있으니 사서 직접하는게 좋을듯 해요.