자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

자동차 와이퍼 잘 안되는데, 셀프로 바꿀 수 있을까요?

자동차 와이퍼 하면 물기가 그대로 남아 앞에 시야가 흐립니다. ㅜㅜ

바꿀 때가 된 걸까요? 혹시 바꿔야 하면 혼자 바꾸기 쉬운지, 아니면 서비스 방문하여 교체 하는게

좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 와이퍼를 바꾸기전에 셀프로 유막제거와

    발수코팅을 해보세요. 그 뒤에도 물기가 남아있으면

    해당차량에 맞는 사이즈의 와이퍼로 교체하세요.

    혼자서도 천천히하면 충분히 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    원리만 아시면 혼자 쉽게 하실 수 있습니다. 제 여동생도 혼자 교체를 하고 있습니다. 와이퍼는 차종마다 사이즈가 달라서 질문자님 차량과 연식을 파악하시고 인터넷 검색하시면 해당 상품이 나오실 것입니다. 그리고 설명서를 보시고 한번 도전해보세요. 처음에는 어려울 수는 있으나 익숙해지면 쉽습니다. 차량 공업사 가시면 확실히 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한텐렉102입니다.

    예 바꿀 수 있습니다.

    온라인마켓에서 와이퍼 치시면

    차량모델과 연식을 파악한 후 구매하세요

    와이퍼 가운데 들면 쏙 빠집니다