자동차생활
아래로 위로
아래로 위로23.05.08

자동차 와이퍼는 셀프로 교체하기 쉬운가요?

자동차 와이퍼에서 계속 소리가 나서 교체를 할까합니다.

카센터에 맡기자니 공임비가너무아까운데요.

혹시 셀프로 와이퍼 교체하는거 어렵지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼를 인터넷에서 구입하시면 안에 보통 설명서가

    있어서 쉽게 셀프로 교체를 하실 수 있습니다

    아니면 유튜브나 인터넷에 검색하셔도 설치방법이

    나와있으니 따라 해보시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량용품 코너에서 차량에 맞는 와이퍼를 구매하고 인터넷 검색한번이면 눈감고도 할수있을정도입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대형마트 자동차 코너에 가면 와이퍼들 걸려 있습니다. 차종에 맞게 구입하셔서 교환하시면 됩니다.

    아무 도구도 필요없고 와이퍼 포장지에 있는대로 따라하시면 됩니다.

    그것도 어려우시면 너튜버 보면 아주 자세히 설명되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 와이퍼는 중학생만 되도 다 교체할수있습니다. 설명서도 잘 되어있구요 도전하세요

  • 안녕하세요. 진기한오솔개227입니다.

    정말쉬워요

    제가 여자이며 3년차 초보인데 얼마전에 제차에 와이퍼 교환했어요

    마트에서 구입후 남편이 한번 빼주고 제가한번 빼보고

    남편이끼워주고 제가한번해보고

    그리고 저혼자 뺏다 꼈는데 정말 쉬웠답니다

    한번도전해보시면 이렇게 쉬울수가 하는말이 나오실듯^^

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    저도 이번에 구입해서 처음 달아봤는데 참 쉽더라고요.

    와이퍼 구입하시면 겉표지에 설명 잘 나와 있어요.

    꼭 장갑끼고 하세요.

    여성분들도 손쉽게 가능하답니다.