자동차생활
점잖은두견이136
점잖은두견이13623.06.06

자동차 와이퍼가 오래되었는데 교체어렵나요?

자동차 와이퍼가 오래되어서인지 엄청 소리를 내고 있어요 바꿔야할텐데 그냥 자동차 정비소가서 그냥 바꿔달라해야하는건지 제가 사서 바꿔야할지 구매할때 뭘 고려할지도 잘 모르겠네요 교체도 쉬울지도 궁금하고요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼는 직접 인터넷에서 구입하셔서 셀프로

    설치하시는게 가격이 더 저렴합니다

    그리고 설치는 와이퍼안에 설치방법이 나와있어서

    쉽게 설치가 가능합니다.

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 와이퍼는 소모품이라 안닦일시 교체하시면 되고 교체방법은 중학생만되면 누구나 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 요새 나오는 와이퍼는 쉽게 교체가능한 설명서가 잘 되어있고 실제로 와이퍼 교체는 어렵지 않습니다. 직접 교체해보시는걸 추천드립니다^^ 교체하는 영상 검색하셔도 잘 나오구요

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    와이퍼 교체는 혼자 하셔도 됩니다.

    차 마다조금씩 틀리기는한데 어렵지는 않습니다.

    처음에는 요령을 몰라 힘이들수도 있지만 유**에서

    영상 찾아보시고 자가 교체 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    국산차던 외제차던 유투브나 인터넷 검색하면 바꾸는법 아주 잘 나옵니다. 처음 해보시면 조금 헷갈릴 수 있지만, 하고 나서는 매우 쉽다는걸 아실 수 있을 겁니다.

    와이퍼는 잘 모르시겠다면 순정 구매 추천드립니다.