자동차생활
순박한너구리29
순박한너구리2923.05.01

자동차 와이퍼 교체 주기와 교체방법이 궁금해요

자동차 앞유리 와이퍼와 뒷에 와이퍼 사용할때 소리가 나는데 교체를 해야될거 같은데 혼자서 교체하는 방법이 궁금합니다 또 소리가 나는게 교체할때가 된거 맞는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼는 구입하시면 와이퍼 설치설명서가 같이 있어서

    혼자서 쉽게 설치를 할 수 있습니다

    교체시기는 보통 비가 왔을때 와이퍼에 소리가 난다거나

    빗물이 잘 닦이지 않으면 교체를 해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 물기제거가 잘안될때 교체해주고있습니다

    1년에 한번씩 교체해줘야된다는말이있던데 굳이 불편혼게 없다면 안해줍니다

    교체방법은 차종벌 사이즈가 달라 맞는거 사면 쉽게 설명뵈어있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 와이퍼는 보통 소리가 나거나 물기가 잘 안닦일때 교체하면 됩니다 차종마다 교체하는 방법이 조금씩 다른데 인터넷 검색하면 자세하게 나와 있습니다 한번만 보면 금방따라 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    우선 자동차에 맞는 와이퍼 구입하시구요 교체하실줄 모르시면 너튜부에서 자동차이름과와이퍼교체로 검색하시면 교체하는 동영사이 있을거예요 따라하시면 되요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    자동차 와이프는 교체주기가 있는건 아닙니다ㆍ사용하시다가 마찰음이 생기거나 깨끗하게닦이지 않을때 교체를 하면 됩니다ㆍ와이프는 차량마다 사이즈가 조금씩 다르니 사이즈에 맞는 제품을 구입해서 교체하심됩니다ㆍ자동차용품점이나 고속도로 휴게소같은데도 판매를 하는데 기존 와이프를 제거해보시면 교체방법도 나올겁니다ㆍ