토목공학학문
고운몽구스10
고운몽구스1023.01.23

요즘 내리는 눈은 먹어도 되나요?

영화나 어렸을 때 보면 내리는 눈을 많이 먹은거 같은데요, 요새는 산성비다 뭐다 해서 안 먹는 게 좋다고 하는거 같긴 한데 눈이라는 형태면 왠지 먹어도 될 것 같은 느낌이 들기도 하고 눈이 워낙 낭만적으로 그려져서 그런건진 모르겠지만.. 가끔 내리는 눈을 먹어도 건강에 지장이 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    소량이면 상관 없을듯하나

    눈을 모아서 물을 끓여마신다거나 하는것은 건강에 좋지 않습니다

    기본적으로 산성비와 성분이 같으며 미세먼지등이 함유되어 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 서정원 과학전문가입니다.

    원래 눈은 깨끗한 물질이라 과거에는 식용수로 마시기도 하였으며 현재도 섬이나 격오지에서는 눈을 녹여 식수로 이용중입니다.

    하지만 도시에서 사는 사람이라면 미세먼지와 함께 내리는 눈은 피하시는게 좋을듯합니다~

  • 요즘 내리는 눈도 먹으면 안됩니다.

    산성비다 뭐다 해서 안 먹는게 좋으며, 눈도 마찬가지로 공해 물질이 포함되어 있기 때문입니다.

    심지어 요즘에는 미세먼지도 심하므로 더 먹어서는 안됩니다.