산부인과건강상담
초록천산갑94
초록천산갑9422.02.28

사후피임약 생리예정일 관계 질문이요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

사후피임약 먹으면 생리예정일이랑 상관없이

그냥 2주~3주 정도 후에 생리하는게 정상인가요???

생리예정일은 관계 없는거 맞나요?

생리끝난 다음날 피임기구없이 30초정도만 왔다갔다 하고 사정이나 그런건 전혀 없었는데 2시간 안에 사후핌약 먹었어요. 효과가 있을까요.? 너무 불안해서 사후핌약 먹었는데 불안해요, 보통 주기는 28 30? 정도입니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    사후피임약은 자궁에 작용하는 호르몬으로 생리 예정일에 변화를 줄 수 있습니다.

    복용법에 맞게 복용했다면 임신 가능성은 낮아지게 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.