마스크를 빨아서 사용해도 되나요?

비장****

예전에 마스크 품귀현상이 있을때 마스크를 빨아서 쓰는 사람들이 있다고 하던데요.

덴탈마스크나 KF마스크는 빨아서 사용해도 효과가 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

마스크를 세탁하게 되면, 효과는 사라진다고 합니다.

그래서 마스크는 세탁하지 마시구, 너무 말짱하다 아깝다 싶으시면, 그냥 건조시키신 후 재사용하시는게 더 나은 방법입니다.

    안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    예전에 한창 마스크 대란이 있었을 때 본 방송에 의하면 빨아서 재사용하게 되면 마스크를 착용함으로써 얻을 수 있는 예방 효과가 거의 없다고 본 기억이 있어요