하얀문
하얀문22.09.28
KF 마스크는 빨아쓸수있나요?

문득 든 고민인대 KF 마스크를 빨아서 말리면

다시 착용이 가능할까요? 마스크값이 너무 감당이 되네여.. 빨수있다면 몇번까지 빨아 쓸수있나요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    kf94는 재질이 천이 아니기 때문에 빨아서

    다시 사용할 수 없습니다.

    기능이 망가지고 형체도 유지되기 어렵습니다.

    주머니사정이 어려우시면 마스크를 빨아서 쓰시지 말고, 그냥 마스크하나를 2일 정도 착용하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한원앙20입니다.

    KF 마스크는 빨아서 쓰면 성능이 매우 저하가 되기에

    차라리 1개를 이틀을 쓰시는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한지빠귀274입니다. KF 마스크는 빨아서 사용할 수 없는 것으로 알고있습니다. 빨아서 사용하면 효과가 떨어지는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.서울술연구원에서. 개발한 서울에코마스크kf94는 세탁을 두번해도성능을 발휘한다네요

  • 케안녕하세요. 굳센숲새256입니다.케이에프마스크는옷이아니기때문에빨아이서쓰거나재사용하게되면효능이없으니까 저렴한가격대로알아보는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한물소29입니다.

    빨아 쓸수없어요

    빨아쓰고 싶으시면 면 마스크나 기능성 스포츠 마스크? 그런거 쓰셔야해요!!