고매한크낙새25
고매한크낙새2524.01.31

KF일회용마스크 빨면 또 모 쓰나요?

빨아쓰면 KF뭐시기의 기능이 저하되나요? 아니면 그저 위생때문에 그런걸까요? 마스크 그래도 가격이 있는데, 여러번 쓰면 안될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일회용이기 때문에 한번 사용할수 있고 빨면 필터 안에 물이 차고 필터가 기능을 상실해서 사용할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KF마스크를 빨게 되면 필터에 손상이 일어나기 때문에 더이상 미세먼지를 걸러주는 역할을 못하게 됩니다.

    무늬만 마스크가 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 관대한거북이148입니다.

    세탁을 하게 되면 마스크 주 기능 저하 먼지 및 바이러스 방지에서 필터 효능이 크게 감소하거나 사라지게 되므로 새 것 사용 추천합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    KF 마스크를 빨면은 미세먼지 필터 효과가 떨어집니다

    그렇기 떄문에 미세먼지 제거 효과를 얻으려면 새로 교체하여 착용하는것이 좋습니다