마스크는 세탁해서 쓸수없나요?

안녕하세요 매일 새마스크를 사용하다보니 마스크에 들어가는 비용이 많이 들어서 마스크는 세탁을 해서 사용할수 있나요? kf94를 사용하고 있습니다

여러번 사용할수 있는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

마스크 세탁하면 기능을 잃어버립니다 .

그래서 마스크는 일회용으로 쓰는게 가장좋습니다 .

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    세탁이 가능한 마스크가 아니라 kf94라면 그냥 차라리 하루 더 쓰시고 버리시죠. 세탁해서 쓰는 마스크가 아니라면 세탁을 할 시 그 효과가 감소됩니다. 그러니 세탁가능한 마스크를 쓰던지 주기적으로 교환하시는걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      마스크는 1회용이라 세탁이 불가능합니다.. 물에 들어가면 차단효과도 없어지고 필터도 망기질꺼같네요.. 세탁해서 쓸꺼면 면마스끄 써보세요.

        앞으****

        안녕하세요. 유소유소유입니다.

        마스크를 매일매일 교체하지 마시고 3일정도 사용하시면 됩니다.

        세탁을 하시면 마스크 본연의 효과를 볼수 없으니 3~4일에 한번씩 교체해서 사용하시면

        될것 같습니다.

          안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

          근본적으로 94마스크나 덴탈 마스크는 일회용으로 만들어져 있기때문에 세탁해서 사용할순 없습니다.

          변형되지 않았다면 2~3일 정도는 무방 할것으로 생각 됩니다

            안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.세탁해서사용하셔도 무방합니다 웬만하면 하루에한번바꾸는게좋지만여유가안되면 2~3번정도는세탁해도 무방합니다