자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.04

설거지 수세미관리는 어떻게 해야 하나요?

수세미를 얼마동안 사용해야 하는지 궁금합니다.

너무 오랫동안 사용하면 세균이 번식하는것 때문에 위생에 안좋을거 같아요.

수세미 교체주기나 수세미 관리법이 있으면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 설거지 수세미는 주기적으로 뜨거운물에 15분이상 담궈놓고 태양에 일광시켜 자외선으로 세균을 제거해줘야 세균번식을 안해요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    설거지를 다한후 뜨거운물을 받아 세제를 좀 풀어준후 행주나 수세미를 담궈 놓으니 쉰내도 안나고 오래 쓰겠더라구요.

  • 안녕하세요. 정류장지킴이입니다.

    수세미는 보통 일반 설거지용 한개와 기름기 많을때 사용하는 수세미 한개씩 따로따로 이용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.수세미를 사용하다보면 어느때쯤 퐁퐁의 거품이 잘 일어나지않게됩니다.그때가 교체시기 입니다