짱구는못말려
짱구는못말려24.02.27

자동차 불법주정차는 어디서 단속을 하나요

자동차 불법주정차는 어디서 단속을 하나요? 경찰에서 단속을 하나요 지자체에서 단속을 하나요 신고가 들어 왔을때만

단속을 하는 건가요 신고가 들어오지 않아도 자체적으로 단속을 하나요? 자동차 불법주정차가 너무 많아서 불편해서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자동차의 불법주정차는 헤당 지자체에서 합니다.

    상습 불법지역은 자주 나가기는 하지만 인력 부족으로 주로 신고가 들어가야 단속을 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지자체에서 단속하는 차량이 있습니다.

    루프에는 대형 카메라도 설치되어 있구요.

    감사합니다.