자비로운저어새232
자비로운저어새23224.02.27

소방안전관리자 자격증 도움이 되나요

소방안전관리자라는 자격증이 있더구요

건물크기에 따라 급수도 나눠지고 시험도 치고 교육도 받아야 되던데

따놓으면 도움이 되나요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    요즈음은자격증의시대입니다소방안전관리자자격증은 소방안전법에따라건물의규모에따라의무적으로채용해야하는자격증입니다 자격증도특급,1급,2급3급으로나누어지고시험도상당히어려워서자격증취득하기가어려운자격증입니다 자격증을따는것은소방안전관련쪽일을하려면자격증이꼭있어야만합니다 시간을가지고한살이라도젊었을때자격증을취득해놓으면좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 소방안전 관련업무를 하시는 분이라면 필요한 자격증이지만 그렇지 않다면 의미 없고 또 그쪽방향으로 취업 예정이라면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.무슨자겍증이던따놓으시면다도움이됩니다시간될때마다하고자하는데조금이라도연관있음무조건따세요