복숭아
복숭아23.11.16

손에 가시가 박혔을때는 어떻게 빼면 좋나요?

뭘 잘못만진건지 손가락에 작은 가시가 박혀 있어서

너무 신경쓰이고 불편한데요

손가락에 가시가 박혔을 경우에 어떻게 빼면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    가시박힌 부위를 따뜻한 물에 불려야 쉽게 빠져요.

    가시박힌 부위를 대야나 종이컵에 10분이상 담가..

    물에 불려주세요.

    아니면 밴드에 물을 묻혀..불려 줘도 좋아요.

    그런후 앞부분이 날카로운..뾰족한 핀셋같은

    도구로..가시를 뽑아주면..쉽게 빠져요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저는 신용카드 등 사가 플라스틱으로 가시가 박힌 부분을 긁어 줍니다 이렇게 하면 대부분 작은 가시는 제거 됩니다