복숭아
복숭아23.08.10

속눈썹파마후 마스카라를 해주는게 더 유지기간이 오래가나요?

요즘은 여자들이 속눈썹펌을 자주 하는데,

속눈썹 파마 후 마스카라를 해주는게 파마를 더 오래 유지하는 방법인가요 아니면 하지 않는게 오래 유지하는

방법 일까요?

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    속눈썹 펌을 한 후에 마스카라를 사용하느냐 마느냐는 개인의 취향과 피부 및 속눈썹 상태에 따라 다를 수 있어요. 일반적으로는 속눈썹 펌 후에 마스카라를 사용해도 펌의 유지 기간에 직접적인 영향을 미치지 않아요.