탈퇴한 사용자

운전면허증을 갱신할 때 똑같은 사진을 제출해도 되나요?

운전면허증을 갱신할 때 기존에 붙어 있던 증명사진을

그대로 제출해도 갱신이 가능한가요?

갱신에 제출하는 사진은 기존 면허증에 있는 사진과는 다른 사진이어야 하나요?

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.02.09

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    찍은 지 6개월 이내의 사진이라면

    다시 재출해도 됩니다.

    하지만 6개월이 지난 사진이라면

    다시 찍어야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운전면허증을 갱신할 때는 원칙적으로 6개월 내에 찍은 사진을 제출해야 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    본인여부가 중요하지 현재의 모습이 중요한것은 아닙니다. 결론은 남의 사진만 아니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    네 상관없습니다. 재발급 혹은 갱신 받으실 때 기존 사진(여권사진)으로 받으셔도 됩니다!