즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.25

운전면허 갱신시 기존 사진과 다른 사진을 제출해야되나요?

운전면허를 갱신할 때는

기존 운전면허증에 붙어있던 사진과는 다른 사진을 제출해야지

운전면허 갱신이 되는 건가요?

같은 사진은 안되나요?

  • 등본이나 가족관계증명서도 3개월 이상된건 사용하지못하는거와 같습니다.얼굴도 시간이 지나면

    변하기 때문에 정확한 얼굴 확인을 하기위해서

    는 최근에 찍은 사진이 필요하겠죠

  • 안녕하세요. 젊은홍여새228입니다.

    갱신 하실때 기존 운전면허증 사진을 들고가셔도 되고

    아님 새로 찍어 가져가셔도 갱신 가능합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    운전면허증 사진은 6개월이내 사진으로해야하는데

    갱신이라 하면 보통 7~10년이 지난후 갱신하는건데.

    기존사진으로 또 하게되면.

    그사진은 6개월이내 사진이 아닌걸로 판단되기에

    사진부적합으로 반려됩니다.