기타 고민상담고민상담
엄격한개굴이
엄격한개굴이23.01.31

국어 비문학 공부를 어떻게 해야 될까요?

다른 과목들은 공부를 어떻게 해야 하는지 파악할 수 있지만, 국어는 전혀 모르겠어요

무한대 범위를 가지고 있으며 글은 또 길어서 시험시간에 풀 수 있을지 고민이 돼요

비문학이 강의로 되는걸까요?

정말 매일매일 푸는것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 편안한개개비50입니다.

    비문학의 경우 시간내에 주어진 지문에서 문제가 요구하는 사실을 빠르게 뽑아내서 답을 구하는 것이 핵심인데요..

    일단 첫번째로 지문을 읽기 전에 문제 분석에 1분정도의 시간을 할애해서 문제를 모두 파악하는 것이 중요합니다..

    필요에 따라선 지문에 핵심 단어들을 적어 놓는것도 좋은 방법입니다.

    그 다음 문제분석이 완료되면 지문을 읽는데 한 문단 단위로 문제에 있는 부분을 생각하며 해석해야 됩니다

    지문전부를 이해하려기 보단 문제에 필요한거를 뽑아낸다는 생각으로 하는것이 중요합니다!!

    단번에 해결되지 않고 시간을 재서 반복연습을 꾸준히 해주는것이 중요합니다!!

    힘내시고 비문학에서 좋은 결과 얻으시길 바래봅니다!!

  • 안녕하세요. 슬기로운흰죽지283입니다.

    국어 비문학은 글을 써봐야 글도 잘 읽어집니다.

    관심분야를 만들어 글을 써보세요.

    글에 대한 구조와 전체적인 맥락이 보일겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운극락조294입니다.매일매일 다양한 지문을 읽으면 충분히 도움이 됩니다! 일단 어려운 지문 말고 쉬운 지문부터 천천히 연습을 해 본 뒤 점점 어려운 지문으로 가면 좋을거 같아요! 매삼비 같은 문제집 사용하시는 거 추천 드려요