고귀한거미8
고귀한거미822.10.19
코인에서 트래블룰이 무엇인가요?

예전에 코인붐 시기 코인 좀 하다가 한동안 안했습니다.

그러다 근래 거래소 들어가보니 트래블룰 적용 등 얘기가 있더라구요.

어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    트래블룰이란 자금세탁을 방지하기 위해 코인의 이동을 추적하고 기록하는 시스템 입니다.

    트래블룰에 의해 100만 원 이상 거래가 발생할시 보내는 사람과 받는 사람의 정보를 파악해 금융 당국에 보고해야 합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.트래블룰 이란?자금이동 추적 시스템으로,금융권에서 자금세탁을 방지하기위해 송금자의 정보등을 기록하는것을 말합니다