선한거북이295
선한거북이29522.09.12

옷에 묻은 기름 제거하는 방법?

니트옷에 음식물을 먹다가 기름이 묻었는데 어떻게 제거해야 하나요? 빨래를해도 얼 룩이 계속 남아있어요. 제거 방법 좀 알려주세요? ?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다. 기름기가 있는 부분에 주방세제로 약하게 문질러서 기름을 제거한 후에 세탁을 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 다이x에 가시면 싹스틱이라고 판매할거에요

    옷에 물기를 묻히고 기름 묻은 부분에 싹스틱을 묻혀 살살 비벼 빨아주시면 됩니다.